Сардиния
Остров роскошного лета!
Отдых круглый год
+7 (495) 646-10-06
пн-пт: с 10 до 20, сб: с 11 до 17
Агентствам: +7 (495) 580-75-75
 

Giardini Pubblici

В самом сердце бурлящего жизнью города Кальяри есть тихий уголок, подходящий для неспешной прогулки, созерцательных размышлений и уединения. Это городской парк Giardini Pubblici, расположенный в зоне
Largo Giuseppe Dessì. Длинная аллея, витиеватые тропинки, яркие цветочные клумбы - что может быть лучше для спокойного променада или чтения книги в тени раскидистых деревьев. Парк расположен на возвышенности, поэтому там так легко дышится даже в самый жаркий день, а с высоты холма открывается потрясающий вид на панораму города. В глубине вы найдете киоск с прохладительными напитками и самым вкусным мороженым, а чуть поодаль - городская художественная галерея Galleria Communale d'Arte, она открыта для посещения все дни недели, кроме понедельника, с 10:00 до 20:00.

На территории парка можно отыскать и другие сокровища, связанные с искусством. Например, скульптурную композицию "Dormienti" (ит. "Спящие") известного итальянского художника Mimmo Paladino. Терракотовые фигуры спящих людей погружены в воды действующих фонтанов, словно в волшебный мир сновидений и бессознательного. При взгляде на эти скульптуры наполняешься умиротворением и покоем. Среди парковой зелени встречаются и другие арт-объекты, а также инсталляции современных художников. Все они удивительным образом гармонично сочетаются с естественной красотой и спокойствием окружающей природы.
Планируйте ваш отдых с "Карлсон Туризм" и следите за новостями обо всех значимых событиях Сардинии!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии

`