Сардиния
Остров роскошного лета!
Отдых круглый год
+7 (495) 646-10-06
пн-пт: с 10 до 20, сб: с 11 до 17
Агентствам: +7 (495) 580-75-75
  • Главная
  • Блог
  • Ночная жизнь Кальяри: аперитивы и живая музыка в Poetto
 

Ночная жизнь Кальяри: аперитивы и живая музыка в Poetto

В городе Солнца - Кальяри, вдоль побережья простирается пляжная зона Poetto. На которой вдоль широкой береговой линии выстроилась целая вереница небольших баров и ресторанов, местные жители их с любовью называют "киосками" из-за внешнего вида: простой дизайн, широкие окна, большая терраса с прекрасным видом на море. Каждый такой "киоск" имеет свое название, гастрономические особенности, типологию блюд, оригинальную винную и коктейльную карты. В обеденное время сюда приходят перекусить туристы и местные жители, отдыхающие на пляже, а ближе к вечеру (примерно с 18:00) - на побережье подтягивается почти весь город, чтобы попробовать классический итальянский аперитив, поужинать или весело за коктейлями, музыкой и танцами провести половину ночи.
Единственный рейтинг, которым могут похвастаться эти заведения - это популярность у местных жителей. Но он весьма серьезный, стать модным заведением не так просто. Одним из самых популярных ресторанчиков этого лета является Palmette. Он пользуется большой популярностью у жителей города, и открыт для гостей с самого утра и до позднего вечера. Здесь можно отлично пообедать после утреннего купания, попробовать салат из типичной сардской пасты фрегола со свежими морепродуктами или фирменный салат Palmette из курицы с зеленью в мятно-сливочном соусе. Идеальным завершающим аккордом к обеду станет бокал холодного кофе ("кафэ шаккерато") или традиционный итальянский аналог мороженого - "крема кафе" .
Бар под названием Malibu любят и за то, что он расположен у самой кромки воды, и за то, что тут действует единая цена на все коктейли. За 7 евро вы получите отменный лонгдринк из карты, насчитывающей более 30 наименований. Бокал вина обойдется вам дешевле в 4-5 евро, сама же винная карта приятно удивит разнообразием. Свежий вкус охлажденного белого вина Karmis - именно то, что нужно жарким вечером на побережье. И не забудьте побаловать себя закусками - tagliere (деревянный поднос, традиционно используемый для подачи закусок) на двух человек включает в себя целую палитру нарезок разнообразных местных сыров и колбас, знаменитый сардский хлеб carasau и свежую зелень.
Таких ресторанных заведений в Poetto - огромное множество, и не все из них с сардской кухней, можно тут увидеть и японское или китайское меню.
Для тех, кто хочет провести вечер активно, здесь тоже найдется место, и не одно. Помимо дискотек, в основном расположенных в зоне Marina Piccola, зона Poetto невероятно богата "музыкальными киосками" - барами с живой музыкой на любой вкус. Вы легко найдете вариант себе по вкусу: латино, contemporary, буги-вуги - все, что душе угодно. Вход на такие импровизированные концерты и дискотеки, как правило, бесплатный. Любителям роккабили, например, следует заглянуть в заведение под названием Corto Maltese, чтобы послушать отличную музыку и потанцевать от души.
Если вы готовы хотите узнать подробности о гастрономии или ночной жизни в в Кальяри в Poetto, то задавайте вопросы представителям "Карлсон Туризм" на Сардинии.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии

`