Сардиния
Остров роскошного лета!
Отдых круглый год
+7 (495) 646-10-06
пн-пт: с 10 до 20, сб: с 11 до 17
Агентствам: +7 (495) 580-75-75

Гид Michelin


Гид Michelin на Сардинии. Роберто Петца.

Давайте отправимся в древнюю Мармиллу, регион Сардинии, расположенный на равнине Кампидано, еще со времен Римской империи признанной одним из самых плодородных районов Европы. Мы с Вами в живописном городочке Сидди, насчитывающем, подумать только, целых 750 душ и знаменитом на весь остров своей замечательной пастой. Именно здесь, вдали от городского хаоса, в релаксирующей атмосфере виллы позапрошлого века принимает гостей Роберто Петца, пожалуй, самый знаменитый сегодня шеф-повар Сардинии. Ресторан называется S'apposentu, в переводе с сардо «гостинная». В этом имени - все ощущение уюта и комфорта, которое не оставляет Вас, пока Вы в гостях у Роберто.

Синьор Петца, ныне обладатель многочисленных интернациональных ресторанных премий, удостоенный в 2013 году звезды Мишлен, родился в провинции Кальяри в 1968. По замыслу родителей его ожидала весьма уважаемая профессия плотника, но Роберто, втайне от семьи, поступает в Институт Гостиничного и Ресторанного бизнеса. Возможно, Сардиния и потеряла неплохого работника по дереву, зато приобрела выдающегося, до маниакальности влюбленного в свое дело шефа. Секреты исключительности авторской кухни Роберто – в гармоничном сочетании самых модных гастрономических тенденций с традициями родной земли. Не менее 80 процентов продуктов на кухне S'apposentu производится в окрестных фермерских хозяйствах. Благодаря удивительной креативности выдающегося шефа, многовековой кулинарный опыт превращается в новые, незабываемые ароматы и вкусы.

В этом году мы с особой честью рады предложить Вашему вниманию эксклюзивную новинку от «Карлсон Туризм» – кулинарный мастер-класс от Роберто Петца. Поверьте, не только секреты высокой авторской кухни, но и само знакомство с этим оригинальным и очень симпатичным человеком обязательно запомнятся Вам, как особенный штрих в Вашем путешествии по Сардинии!