Сардиния
Остров роскошного лета!
Отдых круглый год
+7 (495) 646-10-06
пн-пт: с 10 до 20, сб: с 11 до 17
Агентствам: +7 (495) 580-75-75
25.05.2017

Север Сардинии – европейские Карибы.


енно эту мантру повторяли мы, когда самолет снижался над Олбией. Изумрудный берег, знаменитая Коста Смеральда, тысячи туристов со всего мира мечтают попасть на это побережье, а мы уже прилетели. Вперед же, к новым впечатлениям!

Свою поездку мы решили разбить на две части: первую неделю провести в отеле с большой территорией Marina Club Beach Resort 4*, а вторую поближе к ценителям гламурной жизни в уединенном отеле La Bisaccia 4* на Коста Смеральдо.

Сказано – сделано.

История первая – как прожить счастливо на Сардинии, ни на чем не экономя.

Не будем лукавить, мы считали, что отдых на Сардинии – это очень дорого. Но оказалось, что можно найти хорошие варианты по разумной цене, да еще и с питанием «Полный пансион». Как не проверить такой вариант, да большой компанией. Собрали всех друзей с детьми и отправились в Marina Club Beach Resort 4*.

Первое впечатление – приятно поразила большая зеленая территория. Единственный корпус отеля построен в арабском стиле, и в первый день там мы слегка поблуждали по этажам, но самые продвинутые взяли на ресепшен схему, и все встало на свои места.

Все номера просторные, в сардском стиле – с использованием мебели из дерева, натуральных тканей, пастельных оттенков. Но задерживаться в них мы не планировали и отправились на пляж.

Восемь километров белого песка! Идеально для тех, кто мечтал о долгих прогулках у моря. Для любителей строить замки из песка – раздолье. Часть пляжа перед отелем оборудована зонтиками и лежаками. Если вы не претендуете на первую или вторую линию, то пользуйтесь всем бесплатно. А вот за близость к морю приходится доплачивать, но вполне разумную сумму: первая линия 140 евро за неделю, вторая 105 евро за неделю. В комплект включено 2 лежака и зонтик.

Теперь два слова про самое главное – еду и напитки. В Marina Club Beach Resort 4* питание полный пансион с безалкогольными и алкогольными (вином) напитками. В отличии от многих итальянских отелей, которые работают по данной схеме – в напитках вас никто не будет ограничивать. Вина за ужином хватает с лихвой. Мы любили после вечерних променадов компанией еще и помедитировать в баре, но цена за бутылку прекрасного сардского вина и там была всегда умерена, примерно 18-20 евро.

Про детский мир. Нам, не обремененным заботами о потомстве, было весело наблюдать, как наши друзья пытались выманить свою маленькую дочь из детского клуба. Из чего мы сделали вывод, что ей есть там чем заняться, а когда дети под присмотром, то и родителям отдыхать веселее и спокойнее. Оказалось, кстати, что ребенок до 12 лет с двумя взрослыми отдыхает бесплатно. А при такой экономии грех не задуматься о пополнении семьи.

Можно было бы еще долго расписывать наши приключения в Marina Club Beach Resort, как ездили на паровозике в ближайший город Орозеи, как отбирали у жен приглянувшуюся им местную керамику и откупались местными же жемчугами и кораллами. Неделя пролетела незаметно. Наши друзья вернусь в Москву, а мы поехали изучать гламурную тусовку на Коста Смеральда.

Штаб-квартирой выбрали отель La Bisaccia 4* и ни на минуту не пожалели. Если вы хотите провести романтический отпуск или просто хотите сбежать поближе волшебным морским пляжам – вам сюда. Здание отеля буквально парит над побережьем, и вы можете с утра до вечера любоваться на изумрудную гладь моря. Теперь для меня стало понятно, почему это побережье называют Изумрудный берег.

Цвет воды просто завораживает, манит и потом начинает сниться по ночам (проверено на практике) и никакие черноморские или турецкие богатства перечеркнуть эти изумительные ощущения не могут.

Отель La Bisaccia хорош еще и тем, что кроме возможности воспользоваться классическим пляжем у гостей отеля есть уникальный шанс уединиться в маленьких бухточках, которые его окружают. Вот это идеальный отель для настоящих романтиков или интровертов.

La Bisaccia, кстати, очень популярен у европейцев, в нем практически нет туристов из России. В этом есть свои плюсы: ты чувствуешь себя частью мирового туристического сообщества, и уже представляешь как будешь рассказывать об этом экспириенсе коллегам и друзьям. Но вернемся к теме гламура и прогулкам по Порто Черво.

Если вы мечтаете увидеть самые величественных яхты самых богатых людей на земле – добро пожаловать на Сардинию. Монако не угнаться за роскошью этих морских судов. Складывается ощущение, что они приходят сюда для того, чтобы найти свое отражение в восхищенных взглядах туристов, бесцельно прогуливающихся по набережной. Но мы не ощутили особого пафоса у местных жителей или туристов. Складывается ощущение, что они давно привыкли ко всему этому великолепию и воспринимают все, как должное. Кто там пришвартовался? Арабский шейх, опальный олигарх или тайный миллиардер – Порто Черво примет всех. Природной красоты и блеска Сардинии хватит, чтобы затмить все обычные богатства. Прилетайте на Сардинию и просто наслаждайтесь! Мы рекомендуем.


Возврат к списку

`